Con la presencia de diversas autoridades regionales, Freirina dio el vamos a la segunda versión del ya popular “Día del Churrasco Marino”, evento que ya está instaurado dentro de las actividades estivales en la región de Atacama y que en esta oportunidad congregó a cientos de turistas y visitantes.
El sector de Los Bronces, Freirina, es uno de los lugares con mayores proyecciones dentro del turismo en la provincia del Huasco y la región de Atacama, con parajes indómitos y playas vírgenes que año a año cautivan a los ciento de visitantes que se animan a recorrer el sector y disfrutar de esta importante fiesta gastronómica.
Cesar Orellana, alcalde de Freirina, realizó un balance de lo que fue la actividad y destacó el trabajo realizado por los vecinos del sector y el equipo municipal, “hasta hace unos años, era impensado realizar una actividad de estas características en este hermoso sector, hoy el acceso para vehículos es óptimo y eso nos permite que por segundo año consecutivo, se realice otra versión del “Día del Churrasco Marino” en donde tuvimos cientos de visitantes que disfrutaron de las bondades del borde costero de Freirina y la amabilidad de su gente, felicito a los vecinos del sector y al equipo municipal que trabajó arduamente en la realización de esta actividad que ya se ha convertido en un destino obligado para cientos de veraneantes que visitan este pedacito de Chile” finalizó Orellana.
En la actividad, el municipio local dispuso de transporte y buses de acercamiento, como también de diversos panoramas, tanto para los más pequeños como para los adultos, con juegos y entretención que acompañaron a los más de 600 churrascos marinos que se repartieron durante la calurosa tarde de verano.
Todo esto, fue acompañado de viajes guiados al histórico sector y ex embarcadero de mineral, \”Caleta La Peña Blanca\”, lugar cargado de historia y de una belleza natural incomparable.
Rodrigo Torres, presidente de la junta vecinal de Los Bronces, señaló, “Estamos muy alegres por la gran convocatoria de visitantes y turistas a nuestra costa, los churrascos fueron un gran éxito y esperamos seguir mejorando año a año, agradezco a todos quienes hicieron posible que esta actividad fuera tan exitosa, especialmente al municipio de Freirina y su alcalde Cesar Orellana” finalizó.
El Intendente de Atacama, Miguel Vargas Correa, en la ocasión, comprometió apoyo para las próximas versiones del “Día del Churrasco marino” a través de entidades gubernamentales como Sernatur, entre otras.